[ro]  de

Orthodoxe Kirche Zürich, Schweiz

Geschichte      Priester      Gemeindefest      Programm     Bibliothek      Aktuell    Kontakt

DetalienGründer

Geschichte > Geschichte > Detalien

Die Kirchengemeinde wurde gegründet, um auf die Bedürfnisse der rumänischsprachigen Gläubigen in der Deutschschweiz einzugehen.

Die in Zürich und Umgebung wohnhaften Gläubigen wollten einen Ort des Gebetes aufsuchen können, der ihrer Tradition und ihren Überzeugungen entspricht.

Schliesslich will die Gemeinde auch auf die Bedürfnissen der Katholiken und Protestanten in Zürich eingehen, welche unsere Tradition und den orthodoxen Weg des Seelenheils kennenlernen möchten.

Diese Kirchengemeinde kann von der Konzeption her ihre Existenz ohne Beiträge, Steuern oder materielle Leistungen der Gläubigen sichern. Sie beruht auf Freiwilligkeit, der Freude dem Heiland zu dienen und auf seinen Worten:"Ihr habt es als Gabe erhalten, ihr sollte es als Gabe weitergeben".

Unsere Kirchengemeinde vervollständigt das Programm der Gottesdienste un Baden/Aargau und eröffnet die Möglichkeit wöchentlich am Gottesdienst teilzunehmen.

Unsere Kirchengemeinde steht in einer festen und tiefgehenden Verbindung mit dem rumänischen Kloster Lacu am Heiligen Berg Athos.

Orthodoxe Kirche Zürich, Schweiz

Copyright © 2008-2018   All rights reserved.